Sabtu, 02 Juni 2012

new hobby -> cooking

Kalo liburan, dirumah ga ada kerjaan.
ya gue mainnya ke dapur... suka sok2 chef gitu..hahahha
tapi masak itu asik juga, suerr. apalagi waktu makan hasil masakan lo sendiri.
tingkat kenikmatannya tuh nambah 1000% *oke lebay*
tapi lo coba sendiri deh, biarpun ga enak-enak amat. tapi ada kenikmatan tersendiri dibalik itu *tsaaah

kali ini gue mau bagi-bagiin resep andalan gue
"Burn Spicy Fried Rice"
Beeeh, namanya aja udah keren abis. padahal kalo di-indonesiain juga artinya cuma nasi goreng pedes. :D

okee, here's the ingredients:
  • Nasi, 2 piring/sebanyak yg lo mau
  • Cabe 20bh atau lebih. (sesuai selera)
  • Bawang merah 4 siung
  • Goraka (lagi lupa bahasa indonesianya apa)
  • Daun bawang sekiranya
  • Minyak goreng atau margarin secukupnya (ato oli bekas kalo yg makan sejenis robot)
  • Bisa juga nambahin bakso/ sosis. berhubung kali ini gue lagi boke, jadi ga pake.
How to make:
  • Siapkan seluruh bumbu dan bahan. (bahan masakan tentunya, bukan bahan bangunan)
  • Haluskan cabe dan goraka. disarankan menggunakan lisung/ ulekan, kalo pake blender itu harus mengandalkan listrik. mahal tauk! selain itu mengurangi citarasa dlm makanan.
  • Iris halus bawang merah dan daun bawang. Kalo bisa diiris berbentuk bunga mawar. Tapi untuk mempersingkat waktu, iris biasa aja kali yaa.
  • Nyalain kompor. yaialah, masa nyalain mesin mobil. kan mau masak bukan balapan. *ehm :D
    lalu panaskan minyak goreng/ margarin / yg tadi gue blg kalo lo robot.
  • Tumis bumbu halus (cabe dan goraka), menyusul kemudian bawang merah dan daun bawang yang sudah diiris berbentuk bunga mawar *kalo ga bunga mawar gpp juga sich*
  • Setelah bawang mulai terlihat coklat (inget yaa, coklat bukan item) masukin nasinya.
    trus di campur2 dan diaduk agar bumbunya merata.
  • Naah, sebenarnya nasi gorengnya udah mantep. tapi inilah saatnya kalo lo mau nambahin yang kayak bakso, silakan. atau sosis, boleh. *atau kalo lo lagi masak buat musuh lo, inilah saatnya lo nambahin baygon dikit. q.dink men :p
  • Aduk terus sampai bumbunya merata dan nasinya hangat dengan sempurna. setelah itu angkat dan sajikan.
walaaaah....
hasil karyanya chef ando


by the way, kenapa juga ya mesti nasi goreng. yaa, buat yang belom tahu, ini makanan favorit gue. dan kalo masak, kayaknya cuma ini yang gue bisa bahkan sambil nutup mata. *sombong*

oke guys, sampai jumpa di segmen masak-memasak berikutnya.
ibu ibuuu,, yuk masaak yuuuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar